jeudi 14 janvier 2016

Moelleux Chocolat/ Citron / Gingembre


Le mariage citron chocolat est une tuerie, ça tout le monde le sait. Ou presque.
Du moins le citron gingembre on sait que ça se marie à merveille dans les plats et tajines... 

Alors pourquoi pas en dessert? Le fait de rajouter des amandes effilées donne du croquant à la texture moelleuse du gâteau. Vous pouvez vous en passez si vous n'aimez pas ça. Mais ce serait dommage.
Je vous laisse voyager parmi toutes ses saveurs à l'heure du goûter les amis..


Ingrédients :

200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
3 oeufs
4 cuillers à soupe de farine rase 
3 cuillers à soupe de sucre en poudre
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 zeste de citron
1 cuiller à soupe de gingembre rapé
40 gr d'amandes effilées


Réalisation : 

Dans une casserole ou au micro-onde faite fondre le beurre et le chocolat.
Une fois fondu, mélanger pour avoir un résultat lisse. Ajouter les jaunes d'oeufs, la levure chimique, le sucre, la farine, le zeste et le gingembre râpé. Mélanger le tout.
Battez les blancs en neige. Ajoutez les blanc délicatement et mélanger à l'aide d'une maryse (ou une cuiller en bois).
 Versez la pâte dans un moule rond ne dépassant pas 22 cm. Ou un moule à cake pour ma part.

Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes. 

Une fois refroidit décorer à votre convenance et succombez de plaisir...

Ps : P'tit clin d'oeil à toi ma douce Ikram 

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