dimanche 24 janvier 2016

Salade de Brocoli (brokoli salatasi)



Voilà une salade haute en couleurs !! Et tellement bon aussi.. Si vous recevez du monde, ce sera un bon accompagnement sur votre table. Ultra frais en bouche garanti. Allez hop on passe à la recette !


Ingrédients :

1 gros brocoli
1 gros poivron grillé au four (vous pouvez prendre en boîte aussi)
1 boîte de maïs croquant ou tendre à vous de voir
Une dizaine de tomates séchées marinées (type marque SACLA)
1/2 botte de persil plat
Une dizaine de cornichons
Huile d'olive (pour moi j'ai utilisé l'huile des tomates séchées)
Sel
Filet de jus de citron


Réalisation : 

Faite cuire les brocolis  que vous aurez préalablement découper les petites branches, dans de l'eau bouillante quelques minutes tout en gardant leurs croquants. 

Une fois cuit, passez les dans une passoire et rincez les à l'eau froide. Cette méthode va vous permettre de fixer la couleur et d'arrêter la cuisson.

Dans un saladier, mettre les brocolis, le maïs, les tomates séchées découpées, le persil haché, les cornichons, le poivron découpé également. 

Pour ceux qui vont grillé le poivron dans le four. Préchauffez votre four à 200° et laisser cuire jusqu'à ce que le poivron soit bien grillé. Une fois grillé enlevez la peau et découpez le.

Ensuite, ajoutez l'huile ou l'huile déjà mariné des tomates, le sel et le jus de citron. 

Mélangez le tout, servez dans un joli plat et dégustez !!

Afiyet olsun !!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire