mercredi 25 décembre 2013

Verrine Stracciatellaaa !




 
Voici une façon élégante de proposer un dessert classique... Le gâteau au chocolat se marie en bouche avec la chantilly pour un instant de pur plaisir. Classique et indétrônable ! Regardez moi la beauté de ces verrines... Un dessert ultra facile et peu de temps à réaliser. Un moyen idéal aussi de se débarrasser des restes de gâteaux au chocolat qui traîne. Des ingrédients simple qu'on trouve toujours chez soi. Une petite crise de chocolat? allez 1 -2-3 direction la cuisine !!!
 
 
Ingrédients :
 
100 ml de crème liquide entière
100 gr de mascarpone
30 gr de sucre glace
25 gr de chocolat noir
 
Des restes de gâteau au chocolat type brownie ou cake
Du lait pour imbiber
 
Pour la dernière couche de crème au choc' :
 
150 ml de crème liquide entière
1 cuiller à soupe de caco VAN HOUTEN (toujours pas de nesquick hein)
 
Réalisation :
 
Dans un cul de poule battre la crème en chantilly.
 
 
Râpez le chocolat à l'aide d'un économe ou bien une râpe.
 
 

Dans un autre cul de poule, mettre la mascarpone, le chocolat râpé, le sucre glace et mélangez.
 

 
Ajoutez ensuite la crème chantilly délicatement


Dans les verrines dispatchez les cubes de gâteaux au chocolat. Et imbibez une cuiller à soupe de lait pour chaque verrine.
 

 
Mettre la crème Stracciatella dans une poche à douille pour avoir un visuel impeccable lors de la dégustation et répartir la crème dans les verrines. Pour la deuxième couche de crème chantilly au chocolat, battre la crème bien froide en chantilly et dès qu'elle commence à s'épaissir ajoutez le caco et battez jusqu'à ce que vous ayez une crème bien ferme. Répartir cette crème également à l'aide d'une poche à douille, parsemez de boules au chocolat et mettre au frais. Dégustez !
 
Afiyet olsun !!
 
 


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