mardi 26 août 2014

Mezze d'aubergine grillé



Un classique dans les mezzes turc. Très sain car tous les légumes sont grillés. (roohh Ok à part l'huile d'huile qu'on rajoute ensuite. Mais juste un filet promis !) Vous le retrouverez souvent dans les restaurants. Ne vous privez pas de cette salade haute en couleur et gorgée de soleil.


Ingrédients :

La recette est pour 2 voir 3 personnes. Si vous plus nombreux rajouter les légumes selon votre guise.

2 aubergines
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de brin de persil
Sel, poivre
Un filet d'huile d'olive
1/2 de Jus de citron

Réalisation :

Préchauffer votre four à 200°. Mettre tout les légumes sans les découper à l'avance. Les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Une fois cuits, épluchez les aubergines, le poivron et l'oignon. Coupez les en tout petits dés. Les aubergines doivent être limite écrasées. Mettre tout ces légumes dans un saladier. Ciselez le persil, et ajouter aux légumes. Ajouter le filet d'huile d'olive, le sel, poivre et le jus de citron. Mélangez le tout et déguster froid.


Afiyet olsun !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire