dimanche 26 janvier 2014

Kinder Délice Home Made !


Je sais, mon dernier post date déjà depuis un moment... J'ai été énormément occupé en ce moment par des évènements. Bref, tout ça pour vous dire que vous ne serez pas déçue du voyage avec cette recette juste...magnifique, moelleux, extraordinairement bon, une tuerie même je dirais. Bien meilleur que ceux de l'industriels. Que des produits sains et pas si calorique que ça je trouve (lol) Je vous avouerai que la seule chose que je n'aime pas faire dans cette recette c'est de badigeonner de chocolat le dessus. Qu'est ce que c'est chiant pff....Mais ça fais toute sa différence au niveau gustative ! Vous pouvez très bien en faire quelques un sans enrobage de Choc' et comme ça vous aurez des moelleux au chocolat !


Ingrédients :

4 œufs (A température ambiante c'est mieux)
1.5 verre à eau (200ml) de sucre en poudre (soit 300gr pour le gens précis comme moi)
1 verre à eau de lait (200ml)
1 verre à eau d'huile (200ml)
3 verre à eau de farine
1 levure chimique
1 sucre vanillé
3 cuiller à soupe de cacao (type Van Houten)

Pour la crème :

33 cl de crème liquide entière
1 cuiller à soupe de sucre glace

Pour l'enrobage :

400 gr de chocolat noir( soit 2 tablettes)

Réalisation

Dans un cul de poule battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça double de volume et jusqu'à blanchiment.

 

Ajoutez l'huile et le lait, ensuite la farine et le cacao tamisée. Rebattre à nouveau jusqu'à complète absorption.

 


Perso, j'utilise un moule en silicone rectangulaire de chez "Lekué" idéal pour les génoises spécial roulé ou bien pour tout après tout... En vente chez "Du Bruit Dans La Cuisine" pour 27 euros pour info, pour celles qui souhaitent s'en procurer un.
A défaut vous pouvez aussi utiliser un moule rectangulaire. Mais ATTENTION, faîtes en sorte qu'il soit assez grand sinon le cake sera trop épais ce sera dommage car ce n'est pas le résultat qu'on souhaite avoir.


Mettre l'appareil dans le moule, et cuire à 160° dans un four préchauffé.
faite attention ca cuit assez vite !


Après cuisson laissez refroidir. Coupez en bandes pour avoir la forme désirez.



Prenez une part de gâteau et coupez au milieu à l'aide d'un couteau à pain (idéal pour la précision) Faites de même pour tous les gâteaux.


Nous allons préparer la crème chantilly, pour cela :
Petite astuce du chef Ayla : Dans un cul de poule mettre la crème liquide ainsi que les batteurs du fouet 5 minutes au congèle pour qu'elle soit très froide.
Au bout de 5 minutes, ajoutez une cuiller de sucre glace et commencez à battre pour avoir une crème bien ferme.

Quand vous retournez votre cul de poule la crème doit bien se tenir et ne pas se renverser.



A l'aide d'une spatule prenez de la crème et badigeonner sur une face de gâteaux. Refermez avec l'autre moitié. Appuyer un peu dessus pour que la crème s'étale uniformément. Si la crème déborde, racler avec la spatule l'excédent.



Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois fondu laissez tiédir. Et avec l'aide d'une louche et d'une spatule enrober partout de chocolat.



 
Poser les Kinder sur une grille pour que l'excédent de chocolat s'échappe.
Attendre que le chocolat durcisse et succombez de plaisir ....


Afiyet olsun !!

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