vendredi 22 janvier 2016

Gâteau Trempé Au Chocolat (islak kek)







Coucou tout le monde !! Si vous êtes une puriste du chocolat comme moi, cette recette est faite pour vous !! C'est tout simplement un cake au chocolat trempé avec une sauce au chocolat chaud. Oui comme ça, ça paraît bizarre mais tout sera expliqué en détail par la suite.

Le fait d'ajouter la sauce tiède au cake tout chaud sortant du four, cela va absorber et donner un côté hyper moelleux limite un peu liquide au gâteau. Un délice vous verrez.

Pour ceux qui n'ont pas de balance culinaire, prenez comme doseur un verre à Nutella.

Ingrédients :

3 œufs
200 gr de sucre en poudre (soit 1 verre à Nutella)
3 cuillers à soupe de cacao amer (pas de Nesquick)
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
1 cuiller à café de sucre vanillé
1 cuiller à soupe d'écorce d'orange
1 paquet de levure chimique
2 verres de farine

La sauce :

1 verre d'eau
1 verre de lait
1 cuiller à soupe de cacao amer
2 cuillers à soupe d'huile
1/2 verre de sucre (soit 100 gr)


Réalisation :

Préchauffez le four à 180°. Mixer les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait et l'huile. Ensuite le cacao, la levure, le sucre vanillé et la farine.  Mixer le tout pour avoir un mélange homogène.
Dans un moule rectangulaire beurré, mettre la pâte est cuire au four 20 minutes environ. Surveillez la cuisson.

Pendant la cuisson du gâteau, préparez la sauce. Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sucre, le cacao et l'huile. Mélanger le tout, et sur feu laisser bouillir jusqu'au premières ébullitions. Mettre hors du feu.

Une fois le gâteau cuit, sortez le du four, et à l'aide une brochette (et non un cure dent) faite des trous partout dans le gâteau. Coupez ensuite en parts. Trempez le gâteau avec tout le sirop tièdit.

Warning !!! :  Le gâteau doit être chaud et la sauce tiède !

Laissez reposer 30 minutes avant dégustation. Et savourezzzzzzz


















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