dimanche 10 janvier 2016

Pancakes au beurre moelleux (Pankek)


J'aime faire plaisir à mes enfants pour le brunch du dimanche. Alors de temps en temps les pancakes sont à l'honneur sur notre table. Elles sont tellement délicieuses et moelleuses que je suis persuadée que vous adopterez la recette très rapidement. Vous pouvez les réaliser en version chocolat également il y aura juste quelques petites modifications à faire, la suite en bas !  


Ingrédients : 

2 oeufs
100gr de sucre (soit un demi verre de nutella)
200ml de lait (soit un verre de nutella)
50 gr de beurre fondu et 50ml d'huile (soit 1/2 verre à eau de nutella en tout)
225 gr de farine (soit 1 verre 3-4 de vere à nutella)
1/2 de cuiller à café de levure chimique
1/2 cuiller à café de sucre vanillé








Mettre le tout dans un blender, mixer. Tout simplement. 



Faire cuire sur les deux faces dans une poêle à crêpes. Une demi louche à chaque fois. A feu très doux.
Déguster ensuite avec du miel ou du sirop d'érable. Un délice. Ultra moelleux
 



  
Pour la version chocolateee :

2 oeufs
120gr de sucre (soit un demi verre de nutella)
200ml de lait (soit un verre de nutella)
50 gr de beurre fondu et 50ml d'huile (soit 1/2 verre à eau de nutella en tout)
200 gr de farine (soit 1 verre 3-4 de verre à nutella)

25 gr de cacao amer (type van houten)
1/2 de cuiller à café de levure chimique
1/2 cuiller à café de sucre vanillé



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire