Coucou tout le monde ! La cuisine turque est équilibrée et variée. Salade, concombre, tomate, citron et yaourt sont omniprésents. Surtout le yaourt nature fait maison il s'accompagne dans quasi tout les plats (enfin chez moi). Moi et ma petite famille nous consommons 5 kilos de yaourt par semaine, c'est pour vous dire si on l'aime à toutes les sauces ! Je vous donnerai d'ailleurs très prochainement la recette en image de toutes les astuces pour réussir un très bon yaourt fait maison fait à l'ancienne sans yaourtière :) Vous verrez ce n'est pas sorcier ! Chez les turcs quant on reçoit on aime bien que nos invités partent le ventre plein.. Par contre mauvaise habitude car nos amis viennent prendre le thé à 14h c'est forcément accompagné de pleins de gourmandises, pour le coup par forcément équilibrée. Mais bon on adore ça ! Et cette salade de pâtes en faisait partie lors d'un rdv chez moi. Les ingrédients que je vais vous donner vont être approximative car tout dépends de la quantité vous allez faire. A vous de gérer à vu d'œil :)
Ingrédients :
1 paquet de pâtes de 250 grammes torti ou bien au choix aux œufs frais de préférence
1 petite boîte de conserve de petit pois carotte
Environ une dizaine de cornichons croquant
1 escalope de poulet
1 pot de yaourt (125gr)
1 pot de mayonnaise (125gr) utilisé le même pot de yaourt pour dosé
Sel
Réalisation :
Faîtes cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egoutté et réservé. Mettre l'escalope de poulet dans une petite casserole et la cuire. Pendant ce temps là, égoutté les petits pois carottes, et coupé en petits morceaux les carottes. Mettre le tout dans un saladier. Coupé en rondelles les cornichons ajouté dans le saladier avec les petits pois et carottes. Avec les doigts coupé des morceaux dans l'escalope de poulet. Ajoutez le aussi dans le saladier. Salé, et ajoutez le yaourt et ainsi que la mayonnaise. Mélanger le tout et déguster. Si vous trouvez que c'est sec, rajoutez de la mayonnaise ou un peu d'eau pour délayer.
Afiyet olsun ! (bon appétit en turc)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire