dimanche 24 novembre 2013

Quiche poulet curry et poireaux (Köri'li pirasali kis)


 
Toutes les occasions sont bonnes pour réaliser une quiche. Ma préférée est celle à base de poireaux. Le poulet se marie à merveille. Je l'ai testé aussi avec le saumon fumé elle est excellente aussi. Très simple à faire (avec une pâte toute prête). Accompagné d'une salade et d'une soupe en entrée, ça vous fait un repas ! (enfin pour ceux qui ont un appétit normal car pour Monsieur  c'est peu :)  )
 
 
Ingrédients :

Une pâte brisée toute prête (de qualité de préférence, ça change le résultat final)
1 escalope de poulet
4 blanc de poireaux
1 cuiller à soupe de beurre
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
3 œufs
Sel, poivre, curry
50 -70 grammes d'emmental râpé spécial cuisson
 
 
Réalisation:
 
Déroulez votre pâte brisée et mettez là dans un moule à tarte que vous aurez recouvert de papier cuisson. Piquez là à l'aide d'une fourchette. Réservez. Mettez à cuire l'escalope de poulet dans une casserole d'eau. Lavez les blancs de poireaux et coupez en rondelles. Dans une casserole faîtes les revenir dans une cuiller à soupe de beurre pendant 10-15 minutes. Ils doivent être fondant. Couvrir la casserole, sinon les poireaux risquent de brûler pendant la cuisson. Pendant que la cuisson des poireaux se poursuit, cassez les œufs dans une jatte, ajoutez le lait et la crème fraîche, le sel, poivre et curry et fouettez. Une fois la cuisson des poireaux est effectuée, éparpillez sur la pâte les poireaux fondant. Emiettez ensuite l'escalope de poulet que vous aurez préalablement cuit. Ajoutez ensuite la sauce, œufs + crème. Ajoutez ensuite le fromage râpé. Cuire la quiche à 180° jusqu'à ce que le dessus soit dorée.
 
Afiyet olsun (bon appétit)
 
 
 
 
 
 

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