Ingrédients :
1 litre de lait Bridel frais ENTIER (j'y tiens c'est important)
230 gr de riz spécial dessert (au pire le riz rond c'est très bien l'affaire)
300 gr de sucre en poudre (n'ayez pas peur ça peut paraître beaucoup c'est sucré à point)
500 ml d'eau
Réalisation :
Dans une casserole mettre le riz et lavez le. Ajouter les 500 ml d'eau et cuire sur feu moyen.
Une fois que l'eau est évoporé comme sur la photo, versez le lait.Mélangez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen à partir des premières ébullitions.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le sucre. Et poursuivez la cuisson encore de 5 minutes.
Ensuite allumer votre four en fonction grill et laisser brûler les sütlaç.
Une fois tiédit les mettre au réfrigérateur. Il vous restera qu'à fondre de plaisir. Miam miaaammmmmm
Afiyet olsun !!!
Ps : j'ai pas réussit à supprimer cette p*** de photo ! özür dilerim !! (pardon en turc lol)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire