dimanche 11 mai 2014

Verrine Exotique Mangue / Lait de Coco




Alors aujourd'hui je suis à la découverte des perles Japon de Tipiak. PIRATE ! (oh c'est naz , je sais). J'avoue que je n'ai pas inventée la recette je l'ai copié sur le paquet :) Ne connaissant pas le produit comme je vous le disais, j'ai pas voulu m'aventurer. Pour l'instant. Les perles Japon sont tout simplement de la fécule de manioc. Alors j'ai suivi la recette à la lettre. Après dégustation je m'oblige à modifié quelques détails. Bon il faut dire que j'ai le palet assez développé et j'aime les saveurs qui font "éclater" le palet. Ce dessert (à mon goût) et original certes mais pas assez prononcé. Je ne l'aurai pas mise en ligne si je ne l'avais pas appréciée. Donc ceux ou celles qui aiment le mariage de la mangue et de la noix de coco testez la recette ! Rien ne vous oblige de mettre de la mangue vous pouvez très bien mettre à la place des framboises ou n'importe quel fruit !



Ingrédients :

600 Ml de lait de coco
600 Ml de lait demi écrémé
60 grammes de perles Japon
8 cuiller à soupe de sucre glace
2 Mangues (surgelées pour moi)


Réalisation :

Dans une casserole mettre le lait de coco ainsi que le lait. Dès l'ébullition ajoutez les perles ainsi que le sucre en poudre. Cuire 30 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Sinon c'est comme les pâtes ça colle :)


 


Pendant la cuisson, coupez en morceaux vos mangues et disposez les dans vos verrines.


Une fois cuit, remplir les verrines. Laissez refroidir au frais et dégustez.




Afiyet olsun !!

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