Coucou mes lokoums me revoici, me revoilà.. J'ai trouvé cette recette de tarte aux fraises dans un magasine. Elle m'a paru très simple à réalisée et j'ai surtout pensé à certaines amies qui ont des problèmes de cuisson. Et la bingo, cette recette est faite pour elles... Je me suis dis, allez hop ma petite Ayla, même si tu es débordée de travail, avant d'enlever ton tablier réalise cette recette en à peine 15 minutes pour faire sourire tes lectrices !
Verdict du chef : Ne remplacera pas un bon fraisier certes mais dépannera bien quand vous recevrez des amis qui appellent en dernière minute pour prendre le café... On en a tous avouez :) Et heureusement qu'ils sont là ! Le côté citron et fraise se marie très bien, le bon goût de beurre en bouche est agréable et j'avouerai que c'est une bombe en calories. Tout ce qui est bon est calorique, faut faire avec..
Ingrédients :
150 gr de palets breton (soit 1 paquet entier + 2 palets)
250 gr de mascarpone (peu importe la marque)
75 gr de beurre DOUX
5 cuiller à soupe de marmelade de citron (Bonne maman pour moi)
30 gr de cassonade
500 gr de Fraises (Gariguette de préférence)
Pour le décor : sucre glace
Réalisation :
Faire fondre le beurre. Cassez les palets en petits morceaux puis écrasez les en poudre dans un saladier ave la cassonade. Ajoutez le beurre et mélangez.
Etalez cette pâte à l'aide d'une cuiller à soupe dans un moule à charnière et tassez-la soigneusement. Réservez dans un frigo.
Rincez les fraises. Séchez les bien et équeutez -les avec un couteau de façon à leur donner une base plate. (vous n'avez pas besoin de photo pour ça hein ;D )
Battez le mascarpone avec la marmelade de citrons. Etalez sur la pâte.
Disposez les fraises en entier et poudrez de sucre glace. Décorez éventuellement de fleurs non traités et de feuilles de menthe. Laissez reposer au frais le temps que la crème durcisse.
Afiyet olsun !!
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