mardi 10 juin 2014

Pilons Laqués au miel et Romarin

 
Alors là tenez vous bien... Des pilons de poulet comme vous en avez JAMAIS mangé! Une bête de tuerie, un délice, une saveur si particulière qui est indescriptible. Accompagnez de riz pilav et une salade composé et votre dîner est prêt !
 
 

Ingrédients :

8 pilons de poulet
3 gousses d'ail
2 cuillers à soupe de romarin
2 cuillers à soupe d'huile
3 cuillers à soupe de miel liquide
2 cuillers à soupe de ketchup
2 cuillers à soupe de sauce Soja
2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre (pour mes coreligionnaires vinaigre de pomme sans alcool)
Sel poivre

Réalisation :

Passez au blender l'ail, l'huile, le miel, la sauce soja, l'huile, le ketchup, le romarin, me vinaigre et le romarin. Bref, tout.
 



 
Salez, poivrez. Dans un saladier, mélangez les pilons piqués à la fourchette avec la moitié de la sauce. Couvrez et laissez mariner 1 h au frigo. Pour les plus pressés vous pouvez passez cette étape mais vous n'aurez pas autant de goût.
 
 
Préchauffez le four sur 180° t°6. Répartissez les pillons dans un moule à cake (pour moi) type tefal. Enfournez et cuire 20 mn. Augmentez votre four à 210° T°7 . Badigeonnez avec le reste de la sauce.Faites cuire encore 20 mn en les retournant une fois. Servez chaud et succombez de plaisiiiir :))
 


 
Afiyet olsun !!

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