Bonjour tout le monde ! Venez découvrir ma passion que j'ai pour la cuisine et la pâtisserie. D'origine Turque, je vous ferai voyager avec mes recettes de Paris à Istanbul :) A très bientôt !
lundi 30 juin 2014
Soupe de Tomate Grillé (Közlenmis domates çorbasi)
Bonjour tout le monde! Nous voici dans le saint mois qui est le Ramadan(pour les musulmans pratiquants). Je souhaite un excellent ramadan à tous mes coreligionnaires. Nous sommes déjà à notre 3 ème jour de jeune. Et dans la cuisine turque il est impératif de rompre son jeun en commençant par une soupe. Après la datte ou l'eau bien sûre. Nous la dégustons en entrée. J'ai décidé cette fois ci de grillé les tomates avant la préparation. Et ce fut un bonheur inqualifiable. J'aurai fini la casserole à moi toute seule. Oui oui à ce point là. Rajouter un trait de crème, rapporte une pointe de gourmandise et d'onctuosité. Je n'ai pas pensé à prendre des photos étapes par étapes mais vous verrez c'est très simple à réaliser. Je vois la salive couler de vos lèvres je passe à la recette :)
Ingrédients :
3-4 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 cuiller à soupe de beurre
1 cuiller à soupe de farine
1/2 cuiller à soupe de concentré de piment
1/2 de cuiller à soupe de concentré de tomate
1 cuiller à café d'origan
1 litre d'eau
Sel, poivre
Réalisation
Dans un plat allant au four, mettez les tomates, le poivron coupé en deux ainsi que l'oignon coupé en rondelles. Grillé au four à 180°. Je n'ai pas de temps précis ça doit donner comme sur la photo.
Enlever la peau du poivron et des tomates.
Petite astuce du chef : Mettre un papier alu sur le plat et attendre 5 minutes. En effet la condensation va permettre la facilité d'enlever leur peaux.
Coupé grossièrement le tout à l'aide d'un couteau, réservez.
Dans une casserole, mettre une cuiller à soupe de beurre, ajoutez la farine et faîte revenir 2 minutes tout en remuant. Ajoutez les concentrés et faite de même. Ajoutez ensuite le poivron ainsi que la tomates et l'oignon grillé.
Ajoutez un peu d'eau et commencer à mixer, pour lisser le tout. Ensuite ajoutez l'eau restant et mélangez jusqu'à ébullition. Comptez à partir de ce moment là 5 minutes de cuisson et enlever du feu.
Au moment de servir mettre une cuiller à soupe de crème dans chaque assiette et servez chaud, mais pas trop :)
Afiyet olsun !!
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