dimanche 13 juillet 2014

Poivrons Grillés Aux Petits Légumes Frits




 Je vous avouerai qu'avec tout ce qu'il se passe à Gazza je n'ai plus l'envie de cuisiner. Je le fais par obligation mais je n'y met aucune motivation. Mon cœur se déchire, pleure face à ce génocide Palestinien. Allah est grand. Que dieu les protège insAllah en ce mois de ramadan bénit.  PALESTINE VIVRA PALESTINE VAINCRA  !!!

Un peu de salé pour changer en ce mois de Ramadan. J'aime les légumes frits. On les cuisines souvent comme cela accompagné d'un yaourt avec de l'ail. Un délice. Et j'ai eu l'idée de les garnir dans des poivrons. Pas frit justement pour que ce ne soit pas lourd. Alors je les ai grillés au four. Je vous laisse deviner l'odeur qui se dégage du four pendant la cuisson. Parfait pour un menu de Ftour.


Ingrédients :

Pour 4 à 5 personnes

4 poivrons rouges (1 poivron par personne)
1 aubergine
1 grosse pomme de terre
1 courgette

Pour la sauce :

2 cuillers à soupe d'huile
1 tomate
1/2 cuiller à café de concentré de tomate
1/2 cuiller à café de concentré de piment (si vous en avez pas c'est pas grave)
Sel poivre
1 gousse d'ail


Réalisation :

Dans un plat mettre les poivrons lavés et les grillé environ 15 minutes à 200°. Tournez les de temps en temps. Une fois cuit enlever la peau. Dresser les dans le plat de présentation. C'est assez fragile faite attention. Au couteau tirez un trait pour faire une ouverture.

Coupé vos légumes en dés et faite frire chaque légume séparément.
Egouttez les sur du papier absorbant. Réservez.

Pour la sauce : Dans une petite casserole mettre l'huile et coupé la tomate en dés (sans la peau) plus l'ail faite revenir jusqu'à ce qu'il donne son jus. Ajoutez les concentré et faite revenir encore 1-2 minutes. Ajoutez cette sauce sur les légumes frits et mélangez le tout.

Dispatcher dans les poivrons. Ciselez du persil et décorez le dessus. Accompagné de yaourt c'est juste terrible :)


Afiyet olsun !!

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