samedi 12 juillet 2014

Sekerpare


On continue les desserts turc? Encore un grand classique dans la pâtisserie.
Une recette très simple et délicieuse que vous pourrez reproduire à l’infini 

Ingrédients :

250 gr de beurre ( à T° ambiante)
1.5 verre à thé turc de sucre glace 
2 œufs (1 jaune d'œuf pour le dessus)
2 verres à thé turc de semoule fine de blé dur
1/2 cuiller à café de levure chimique
1 sucre vanillé
1 trait de jus de citron
3 verres à eau de farine

Pour le sirop :

4 verres à eau de sucre
4 verres à eau d'eau
1/4 de citron


Réalisation :

On va commencer par le sirop. Pour cela, mettre l'eau, le sucre et le citron dans une casserole et dès les premières ébullitions cuire pendant 6-7 minutes.

Ensuite dans une jatte, mettre tout les ingrédients. ajouter la farine petit à petit. Vous devez avoir une pâte souple



Prenez un morceaux de pâte (moi je les pèse un par un pour avoir un résultat nickel, pour info 35 gr ) Donnez la forme ovale et placez dans un plat huilé. Faites de même pou tout le reste de la pâte. Badigeonnez de jaune d'œuf. A l'aide d'une fourchette tracez des traits sur tout le long des biscuits. Cuire à 180° jusqu'à dorure complète. Une fois cuit renversez le sirop sur tout les biscuit pour qu'ils s'imprègnent du sirop. Couvrez et laisser reposer quelques heures avant dégustation.




Bon appétit !

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