lundi 7 juillet 2014

Yalanci Ekmek Kadayifi


Encore un dessert turc. La base de ce dessert est un genre de pain absrbé par un sirop caramel. D'où sa couleur assez foncé. Recouvert d'ue crème onctueuse et en dernier une crème chantilly maison saupoudré  de noix de coco. Le dessert par excellence ! A réaliser sans modération ! Enfin pour les Kate Moss..


Ingrédients :

Pour le pain :

3 oeufs
1 + 1/4 de verre à eau de farine
1+ 1/4  de verre à eau de sucre
1 levure chimique

Sirop au caramel :

2 verre à eau de sucre
2 verre à eau d'eau

Crème :

1 litre de lait
1/2 verre à eau de sucre (100gr)
2 cuiller à soupe de fécule de maïs
2 cuiller à soupe de farine


200 ML de crème liquide entière pour la chantilly


Réalisation :

On va commencer par le sirop au caramel. Pour cela, dans une casserole mettre le sucre sur feu doux et laisser caraméliser. Faîte attention que le caramel ne soit pas trop brun car un caramel trop cuit est un caramel amer... Vous devez avoir le résultat comme sur la photo numéro 2.


 
Ensuite ajoutez l'eau, Faites attention car ça éclabousse ne vous brûlez pas ! dès que vous ajouterez l'eau, le sucre se durcit .Comme sur la photo ci dessous.


 
 Laisse bouillir jusqu'à ce que le sucre se dissout. Et réservez.


Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre pendant 3-4 minutes.


 
 Ajoutez la farine et la levure.




Mettre ce mélange dans un plat rectangulaire huilé. Et cuire à 175° jusqu'à dorure complète.

 
Une fois cuit vous devez avoir ça.
 


Quand votre pain est cuit, le sirop doit avoir refroidit. renversez le sur le pain.


Nous allons préparé la crème maintenant. Dans une casserole, mettre la farine , le sucre et la fécule de maïs.


Renversez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. D'ailleurs celles qui ont la cuiller magique utilisez la. Cette cuiller est vraiment génial ! Elle permet de n'avoir pas de grumeaux et bien d'autres encore.


 
Sur feu moyen, mélangez sans cesse jusqu'à ce que la crème soit prise et arrêter aux premières ébullitions.


Laissez tiédir. Une fois tiède battre 2-3 minutes au batteur électrique

 
 Renversez la crème sur le pain au sirop. Et laissez refroidir.



Battre la crème en chantilly, et l'étaler. Et pour finir saupoudrer de noix de coco râpée.





Conseil du Chef Ayla : Faite ce dessert le matin pour le soir, ou le soir pour le lendemain pour laisser la crème prendre.

Afiyet olsun !!!






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